벅스
HERE
노벨 (NOVEL)
노벨 (NOVEL)
HERE
농구

12월03일 NBA 마이애미 인디애나 해외농구분석 스포츠분석

컨텐츠 정보

12월03일 NBA 마이애미 인디애나 해외농구분석 스포츠분석 

프로토 승부식 2023년도 141회차 대상 경기입니다. 

마이애미는 지난 경기(12월 1일)에서 홈에서 인디애나를 상대로 142-132로 이겼고, 그 전 경기(11월 29일)에서는 홈에서 밀워키에 124-131으로 졌습니다. 이로써 3연패에서 벗어나며 시즌 전적은 11승 8패입니다. 팀의 핵심인 지미 버틀러가 36득점으로 리드를 잡아주었고, 카일 라우리는 15득점으로 경기를 운영했습니다. 던컨 로빈슨이 16득점으로 외곽 슛에서 팀을 지원하며, 제이미 자케즈 주니어는 24득점과 중요한 어시스트로 나섰습니다. 효과적으로 상대의 수비를 무너뜨리고 리바운드에서도 +14 마진을 기록했습니다.

인디애나는 최근 경기(12월 1일)에서 마이애미 원정에서 132-142로 졌으며, 그 전 경기(11월 28일)에서는 홈에서 포틀랜드에 110-114로 졌습니다. 이로써 2연패 중이며 시즌 전적은 9승 8패입니다. 타이리스 할리버튼은 44득점과 10어시스트로 팀을 이끌었지만, 버디 힐드와 마일스 터너의 골대 터치가 이어지지 않았습니다. 공격력은 좋았지만 수비에서 문제가 있었고, 세컨드 유닛에서 밀렸습니다. 4쿼터에서는 32-45로 밀렸고 리바운드에서는 -14 마진을 기록했습니다.

부상 상황은 마이애미는 뱀 아데바요와 타일러 헤로가 A급 부상자이며, RJ 햄튼과 드루 스미스는 C급 부상입니다. 지미 버틀러의 출전 여부도 불투명합니다. 인디애나는 잘렌 스미스가 C급 부상이고, 이사야 젝슨과 T.J. 맥코넬의 출전 가능성도 불투명합니다.

다음 경기는 하루 쉬고 같은 장소에서 열리게 됩니다. 마이애미는 부상으로 어려움을 겪고 있으며, 이를 고려하면 인디애나가 백코트에서 우위를 점하고 경기를 주도할 것으로 예상됩니다. 인디애나의 승리 가능성을 높게 평가합니다.

(핸디캡 & 언더오버)

인디애나는 경기 템포를 조절해 경기를 운영할 것으로 예상됩니다. 따라서 오버를 예상합니다.

핸디캡=>패

언더&오버 =>오버

등록된 댓글이 없습니다.

로그인 후 이용해주세요.