노벨 (NOVEL)
탑레이스
벅스
HERE
농구

12월02일 NBA 뉴올리언스 샌안토니오 해외농구분석 스포츠분석

컨텐츠 정보

12월02일 NBA 뉴올리언스 샌안토니오 해외농구분석 스포츠분석 

프로토 승부식 2023년도 141회차 대상 경기입니다. 

★뉴올리언즈★

뉴올리언즈는 직전 경기(11/30)에서 필라델피아와의 홈 경기에서 124-114로 이기며 2연패에서 벗어나며 시즌 성적을 11승 8패로 올렸습니다. 이전 경기(11/28)에서는 유타에게 112-114로 패배한 바 있습니다. 이번 경기에서는 트레이 머피 3세가 부상으로 무기한 결장하고 맷 라이언도 출전하지 않았지만, C.J. 맥컬럼(20득점)의 복귀와 자이언 윌리엄슨(33득점)의 높은 점프력이 도움을 주었습니다. 브랜든 잉그램(15득점)을 비롯한 핵심 선수들도 기여하며, 리바운드에서 우세함을 보이고 턴오버에서도 1개 차이로 승리를 이끌어냈습니다. 또한, 주전 빅맨 요나스 발렌슈나스(19득점, 6리바운드)가 골밑을 튼튼하게 지켜내며 팀의 승리를 이끌었습니다.

★샌안토니오★

샌안토니오는 연달아 백투백 원정을 치르고 있습니다. 직전 경기(12/1)에서는 애틀란타에게 135-137로 패배하며 13연패를 기록했고, 이전 경기(11/27)에서는 덴버에게 120-132로 져 시즌 성적은 3승 15패로 그쳤습니다. 제레미 소찬(33득점), 빅터 웸반야마(21득점), 데빈 바셀(25득점), 켈던 존슨(22득점) 등이 득점에 기여했지만, 21개의 턴오버로 인해 결승 직전에서 패배하게 되었습니다. 특히 빅터 웸반야마의 휴식 구간에는 골밑에서의 자동문 수비가 부재했고, 리바운드 싸움에서는 우세함을 보이지만 턴오버로 인한 실점이 문제가 되었습니다.

C.J. 맥컬럼의 성공적인 복귀전을 향해 뉴올리언즈는 헛심만 쏟아낸 샌안토니오의 수비를 무력화시키고, 승리 가능성을 높이고 있습니다.

*부상자*

뉴올리언즈는 트레이 머피 3세(C급)가 무기한 결장하고 래리 낸스 주니어(C급), 맷 라이언(C급)이 출전하지 않았으며, 호세 알바라도(C급)의 출전 여부는 불투명합니다.

샌안토니오는 빅터 웸반야마(A급)의 출전 여부가 불투명합니다.

(핸디캡 & 언더오버)

빅터 웸반야마의 출전 여부에 따라 샌안토니오가 시간 관리에 집중할 가능성이 높아진 경기입니다.

핸디캡=>승

언더&오버 =>오버

등록된 댓글이 없습니다.

로그인 후 이용해주세요.