노벨 (NOVEL)
마마
HERE
벅스
배구

11월29일 V-리그 OK금융그룹 KB손해보험 국내남자배구분석 스포츠분석

컨텐츠 정보

11월29일 V-리그 OK금융그룹 KB손해보험 국내남자배구분석 스포츠분석 

프로토 승부식 2023년도 140회차 대상 경기입니다. 

▶ OK금융그룹

OK금은 직전 우카와와의 경기에서 3-0 승리를 거뒀어요. 1세트부터 블로킹에서 강점을 보여줘 상대의 공격을 효과적으로 막아냈죠. 그게 우리가 이기는 데 큰 역할을 했어요! 특히 그날 블로킹은 10-2로 우위를 차지했어요. 송희채가 13득점을 올리고 공격 성공률이 70.59%였는데, 레오(19득점, 공격 성공률 56.25%)를 지원하는 역할을 탁월하게 해냈죠. 신호진도 이전 경기보다 더 좋았고, 진상헌과 바야르사이한의 중앙 능력도 탁월했어요. 또한 범실 관리에서도 우세했죠. 이제 오늘은 KB와 맞붙게 되었어요.

▶ KB손해보험

KB는 직전 한전과의 경기에서 0-3으로 패배했어요. 경기 초반부터 상대의 화력에 밀려가는 모습을 보여주었고, 2세트에서는 접전을 만들었지만 범실 관리가 되지 않아 결국 듀스에서 패배했어요. 3세트에서는 다양한 상대의 공격에 대응하지 못하고, 결국 패배를 당했어요.

비예나(30득점, 공격 성공률 61.90%)는 뛰어난 화력을 보였지만, 황경민의 부재가 아쉬웠어요. 홍상혁이 그 부분을 충분히 메우지 못했죠. 오늘은 OK금과 맞붙게 될 거예요.

▶ 결론

첫 번째 라운드에서 OK금이 3-2로 승리했었어요. 당시에는 OK금이 바야르사이한이 중앙에서 뛰어난 경기력을 보였죠. KB는 한국민과 최요한이 중앙에서 뛰어났고, 비예나가 46.30%의 성공률을 기록했지만 황경민이 팀을 충분히 이끌지 못한 게 아쉬웠어요.

오늘은 두 팀의 두 번째 라운드 맞대결이 예정되어 있는데, 승리는 OK금이 할 것으로 예상돼요. 예전에는 바야르사이한이 중앙에서 뛰어난 경기력을 보였는데, 지금은 진상헌이 빛을 발하고 있어요. 화력 대결에서도 OK금이 우세할 것으로 보여요. OK금은 레오, 송희채, 신호진 삼각 편대의 힘이 강력해요. 한편 KB는 황경민의 부재가 아쉽고, 비예나가 상대의 블로킹에 어려움을 겪을 수 있어요. 게다가 황경민은 지난 첫 번째 라운드에서 20득점을 기록하며 팀에 승점 1을 가져다준 경기력을 보여줬어요.

OK금은 시즌 초반에는 범실 관리에 어려움을 겪었지만, 최근 두 경기에서는 이를 극복하고 있어요. 그래서 오늘 경기에서 OK금이 첫 번째 라운드보다 더 쉽게 승리할 것으로 예상돼요.

◎ 옥금 승

◎ 옥금 핸디 승

◎ 언더

등록된 댓글이 없습니다.

로그인 후 이용해주세요.