마마
탑레이스
노벨 (NOVEL)
마마
야구

11월19일 APBC 일본 한국 해외야구분석 스포츠분석

컨텐츠 정보

11월19일 APBC 일본 한국 해외야구분석 스포츠분석 

프로토 승부식 2023년도 135회차 대상 경기입니다. 

HOME: 일본

AWAY: 한국

한국의 타선은 대만과의 경기에서 6-1로 승리했어요. 타자들이 첫 회부터 공격을 펼쳐 마운드에 부담을 줄여주었죠.

경기 초반, 김주원의 중앙 안타와 상대 포수의 실책으로 1사 1, 2루의 기회가 열렸고, 김혜성과 김도영이 연속적인 적시타로 집중력을 발휘했어요.

이후 윤동희가 볼넷으로 출루하여 만루가 되었죠. 노시환은 삼진으로 물러났지만, 2사 만루 상황에서 김휘집이 중앙 적시타를 때려 두 명의 주자를 홈으로 불러들였어요.

대만은 4회 말 류지홍의 솔로 홈런으로 1점을 따라붙었지만, 한국은 5회 말 김형준과 김주원의 연속적인 안타로 1점을 추가하며 5득점 차를 유지했고, 이후 경기는 더 이상 점수 차이가 나지 않고 마무리되었어요.

#예상

일본의 승리가 예상되며, 오버를 추천한다.

#최종 PICK!

일반픽: [홈 승]

핸디캡: [핸디 승]

언오버: [오버]

등록된 댓글이 없습니다.

로그인 후 이용해주세요.