탑레이스
벅스
노벨 (NOVEL)
벅스
야구

11월11일 KBO KT LG 국내야구분석 스포츠분석

컨텐츠 정보

11월11일 KBO KT LG 국내야구분석 스포츠분석 

프로토 승부식 2023년도 132회차 대상 경기입니다. 

1-1 시리즈에서의 상황, 전 일 3차전 9회 2사 상황에서 터전 오지환의 역동적인 3점 홈런으로 LG가 승리를 차지했습니다. 역전 끝에 주인공은 LG였습니다. 그러나 승리를 거둔 LG도 클로저 고우석이 다시 흔들렸고, 4차전에서는 예정되어 있던 선발 투수 이정용을 꺼내 들어야 했습니다. 4차전에서는 부상에서 돌아온 엄상백과 후반기에 강력한 모습을 보인 김윤식의 선발 경기가 예정되어 있습니다. 두 선수 모두 뛰어난 능력을 가진 선수이지만, 이번 경기는 양 팀의 타선 컨디션을 고려할 때 투수전이 힘들어 보입니다. 양 팀은 투수가 흔들릴 경우 빠르게 불펜 투수를 투입할 계획입니다. 분위기는 2,3차전을 이기며 LG가 우세합니다. 그러나 KT는 4차전까지 패배할 경우 어려운 상황에 놓이게 됩니다. 전 일 선발 벤자민을 제외하고 총력을 다해 경기할 전망입니다. 이번 시즌에서 김윤식 상대로 좋은 모습을 보였던 것도 긍정적인 점입니다. 홈 어드밴티지까지 가진 KT가 접전 끝에 승리를 차지하여 시리즈를 다시 원점으로 돌릴 것으로 기대됩니다. 

092 승

093 1

094 패

095 오버

등록된 댓글이 없습니다.

로그인 후 이용해주세요.