HERE
마마
벅스
HERE
마마
축구

11월22일 국제축구 친선경기 오스트리아 독일 해외축구분석 스포츠분석

컨텐츠 정보

11월22일 국제축구 친선경기 오스트리아 독일 해외축구분석 스포츠분석 

프로토 승부식 2023년도 136회차 대상 경기입니다. 

◆ 오스트리아 (FIFA랭킹 25위, 무승패승승) ◆

- 17일 에스토니아 원정에서 2-0으로 승리하여 예선을 6승1무1패로 마무리했어요. 그래서 조2위를 차지했어요!

- 유로 예선에서는 벨기에에게 2-3으로 패배했지만 그 외에는 무패를 유지하며 꾸준한 팀력을 보여줬어요.

◆ 독일 (FIFA랭킹 16위, 패승승무패) ◆

- 19일 튀르키예와의 친선 경기에서 2-3으로 역전패를 당했어요. 여전히 아쉬운 경기력을 보여주고 있어요!

- 월드컵 예선에서 탈락한 후에는 좋지 못한 경기력을 보여줬는데, 최근에는 프랑스와 미국을 상대로 승리를 거둬 반등하려 했지만 아쉬운 모습이 남아 있어요.

★ 종합 ★

* 최근 맞대결: 2018년 6월 오스트리아 2-1 독일

오스트리아는 유로 예선에서 놀라운 경기력을 보여줬기 때문에 본선에서의 성과가 기대돼요. 반면, 독일은 월드컵 예선에서 탈락한 후 평가전에서 3연패를 당하는 등 예전의 강세를 되찾지 못하고 있어요. 지난 튀르키예 전에서도 수비에서 취약점을 드러내며 2-3으로 역전패를 당한 상황이에요. 이번 경기에서 반등을 노리겠지만, 오스트리아 역시 경계해야 할만한 팀력을 갖추고 있어 쉽지 않을 거 같아요. 양팀이 공을 주고받는 고전 속에서 2-2로 비기는 가능성이 높아 보여요.

◎ 오스트리아 무

◎ 오스트리아 1.0 플핸 승

◎ 오버(2.5)

등록된 댓글이 없습니다.

로그인 후 이용해주세요.