노벨 (NOVEL)
HERE
노벨 (NOVEL)
마마
축구

4월30일 K리그1 대전 김천 아시아축구분석 스포츠분석

컨텐츠 정보

4월30일 K리그1 대전 김천 아시아축구분석 스포츠분석

프로토 승부식 2024년도 53회차 대상 경기입니다. 

❶ 핵심 분석

● 대전 (대한민국 1부 10위 / 패패승무승)

중원을 사용하는 상대에게 강인한 편이다. 이번 시즌에는 서울과 울산을 이기는 모습을 보였다. 그러나 중원 압박을 무시하고 공을 길게 붙이는 팀에게는 약할 수 있다. 김천 정정용 감독은 승부에서 중요한 역할을 할 수 있지만, 기본적으로는 선수비 후 역습을 선호한다. K리그 승강 플레이오프에서 대전이 2승을 거두었지만, 그 당시의 김천과 현재 김천의 퀄리티는 다를 수 있다.

- 결장자: 박진성(수비수 / A급), 강윤성(우백 / A급), 구텍(공격수 / A급), 김준범(미드필더 / B급), 이순민(미드필더 / A급) ➤ 총 전력 대비 -14%

⦁ 김천 (대한민국 2부 1위 / 승승승무승)

김천은 초반에 골을 허용할 경우 대응으로 골을 넣는 경향이 있다. 그러나 최근 리그에서는 3경기 연속으로 무실점을 기록하며, 이러한 경우가 자주 나오지는 않는다. 현재 U23 대표팀이 조기 해체되면서, 이영준과 조현택이 돌아오게 되었다. 멘탈과 체력 면에서 가꾸어야 할 부분은 있겠지만, 출전 가능성이 없는 것으로 보이지는 않는다.

- 결장자: 김재우(수비수 / A급), 이중민(공격수 / B급), 이상민(수비수 / A급) ➤ 총 전력 대비 -13%

❷ 베팅 데이터

○ 예상 득점(xG): 0.90골 대 1.01골

○ 양 팀 득점 가능성(BTTS): 58%

○ 양 팀 합산 예상 득점: 2.78골

○ 이전 대전 전적: 6전 중 2승 1무 3패 (김천 우세)

○ 이전 맞대결에서의 언더/오버: 오버 (83%)

○ 이전 경기에서 양 팀이 득점한 경우(BTTS): 83%

❸ 주요 외신 예측

[Predictz] 2-2 (무승부)

❹ 경기 양상 & 추천 베팅

김천이 승리할 가능성도 고려된다. 대전은 선수비 후 역습에 취약한 경향이 있다. 반면에 김천은 이번 시즌 수비와 효율적인 역습에 집중하고 있으며, 전체적으로 전력이 상승했다. 김천의 대량 실점 문제는 리그 전체에서 큰 부분을 차지하지 않는 것으로 보인다.

➎ 3줄 요약

[일반 승/무/패] 김천 승 (추천 o)

[핸디캡 / +1.0] 무승부 (추천 x)

[언더오버 / 2.5] 오버 (추천 o)

등록된 댓글이 없습니다.

로그인 후 이용해주세요.