노벨 (NOVEL)
마마
벅스
HERE
벅스
축구

9월16일 K리그1 울산현대 대전 국내축구분석 스포츠분석

컨텐츠 정보

9월16일 K리그1 울산현대 대전 국내축구분석 스포츠분석

프로토 승부식 2023년도 108회차 대상 경기입니다.

● 울산 (대한민국 1부 1위 / 무패승무패)

유일한 수비 보호물인 박용우를 보내고도 그 대가를 치르고 있습니다. 그 후 2승 2무 4패로 조금 부진한 모습을 보이고 있으며, 정승현의 부하도 심화되면서 실수가 늘어나고 있습니다. 다행히 지난 경기에서는 엄격한 수비를 펼친 광주의 벽을 뚫지 못했지만, 대전 역시 울산과 비슷하게 수비진의 문제가 있어 이에 대비해야 합니다.

결장 이슈 : 장시영(FW / C급), 설영우(DF / A급), 황재환(MF / C급), 조현택(LB / B급), 강윤구(LW / B급), 엄원상(RW / A급) ➤ 총 전력 대비 -17%

● 대전 (대한민국 1부 8위 / 패승패무패)

현재 폼이 좋지 않은 이진현과 레안드로의 출전, 수비 집중력의 지속적인 문제 등으로 어려운 상황에 처해 있습니다. 특히 지난 5경기에서 12실점이라는 악화된 수비 상황과, 원정에서의 약점이 대전을 더 어렵게 만들고 있습니다. 이러한 상황에서도 울산과의 경기에서 대전이 열세를 갖고 있다고 평가됩니다. 지난 경기에서는 팬이 물병을 던지는 사건도 발생했습니다.

결장 이슈 : 임덕근(DC / B급), 구텍(FW / B급), 전병관(RW / A급), 마사(MF / A급), 변준수(CB / B급) ➤ 총 전력 대비 -14%

● 베팅 데이터

○ 기대 득점(xG) : 1.88골 vs 1.33골

○ 양측 모두의 득점 가능성(BTTS) : 69%

○ 양 팀 합산 기대 득점 : 3.42골

○ 이전 대전적 : 8전 4승 3무 1패 (울산 우세)

○ 이전 전적에서의 언더/오버 : 오버 (63%)

○ 이전 전적에서 양 팀이 모두 득점한 경우(BTTS) : 63%

● 주요 외신 예측

[Predictz] 2-1 (울산 승)

● 경기 양상 & 추천 베팅

이 경기에서는 울산의 승리가 기대됩니다. 양 팀 모두 하락세를 보이고 있지만, 대전이 원정에서 약하고 울산이 전력 면에서 앞서고 있는 것으로 보입니다. 그러나 박용우 이적 후 울산의 수비가 불안해진 점 역시 주목해야 합니다. 따라서 오버(2.5) 베팅도 고려할 만합니다.

● 3줄 요약

[일반 승/무/패] 울산 승 (추천 o)

[핸디캡 / -1.0] 무승부 (추천 x)

[언더오버 / 2.5] 오버 (추천 o)

등록된 댓글이 없습니다.

로그인 후 이용해주세요.