탑레이스
노벨 (NOVEL)
마마
HERE
축구

10월29일 K리그1 수원삼성 대전 국내축구분석 스포츠분석

컨텐츠 정보

10월29일 K리그1 수원삼성 대전 국내축구분석 스포츠분석

프로토 승부식 2023년도 126회차 대상 경기입니다.

● 수원삼성 (대한민국 1부 12위 / 패패패승패)

현재로서 공격적인 전략이 오히려 수원삼성에게 해로운 것으로 보입니다. 비록 우리가 이 경기에서 승리해도 승강 플레이오프에 진출하기 위해서는 많은 일을 해야 합니다. 그럼에도 불구하고 최악의 상황을 피하기 위해서는 더 공격적으로 나가야 할 때입니다. 그러나, 수비수들의 속도 부족으로 인해 뒷공간 커버에 문제가 발생하고 있습니다. 상대팀 대전은 상당히 공격적으로 나올 가능성이 크며, 로테이션을 돌렸다 하더라도 수원삼성은 불안정한 모습을 보일 것으로 예상됩니다.

결장 이슈 : 최성근(DM / B급), 권창훈(AM / B급), 이상민(DF / A급), 정승원(MF / A급), 이종성(DM / A급), 불투이스(DF / A급) ➤ 총 전력 대비 -12%

● 대전 (대한민국 1부 8위 / 무승무승무)

대전 팀 감독 이민성은 다음 시즌을 준비하기 위해 남은 4경기에서 로테이션을 상당히 많이 시도할 예정입니다. 그러나 득점왕 경쟁 중인 티아고는 선발로 출전할 가능성이 높습니다. 따라서 대전은 최소한의 공격 능력을 유지할 가능성이 큽니다. 또한, 잔류가 이미 확정된 상황이므로 수비적인 리스크를 감수하고 공격적으로 나갈 것으로 예상됩니다. 수원삼성의 공격력은 현재 우려할 정도는 아닙니다.

결장 이슈 : 구텍(FW / B급), 변준수(CB / B급), 안톤(CB / A급) ➤ 총 전력 대비 -13%

● 베팅 데이터

○ 기대 득점(xG) : 1.10골 vs 1.28골

○ 양측 모두의 득점 가능성(BTTS) : 61%

○ 양 팀 합산 기대 득점 : 2.71골

○ 이전 맞대결 전적 : 9전 5승 1무 3패 (수원삼성 우세)

○ 이전 경기에서의 언더/오버 : 오버 (100%)

○ 이전 경기에서 두 팀이 모두 득점한 경우(BTTS) : 100%

● 주요 외신 예측

[Predictz] 0-2 (대전 승)

● 경기 양상 & 추천 베팅

대전 팀의 승리가 기대되는 매치입니다. 수원삼성이 공격적으로 나갈 것으로 예상되지만, 오히려 뒷공간을 노출시키면 대전과의 공격전에서 불리할 것으로 보입니다. 대전의 득점왕 경쟁 중인 티아고는 선발로 출전할 가능성이 높으므로, 최소한의 공격력은 유지될 것으로 예상됩니다.

● 3줄 요약

[일반 승/무/패] 대전 승 (추천 o)

[핸디캡 / +1.0] 무승부 (추천 x)

[언더오버 / 2.5] 오버 (추천 o)

등록된 댓글이 없습니다.

로그인 후 이용해주세요.