마마
HERE
마마
노벨 (NOVEL)
축구

10월08일 K리그1 서울 전북 국내축구분석 스포츠분석

컨텐츠 정보

10월08일 K리그1 서울 전북 국내축구분석 스포츠분석 

프로토 승부식 2023년도 117회차 대상 경기입니다. 

⦁ 서울 (대한민국 1부 5위 / 무승패승무)

전북과의 경기에서 체력을 소모하고 부상자가 많이 생긴 상황에서, 서울팀은 어려운 상황에 처해있습니다. 서울은 승부에서 자주 실수하는 경향이 있어 이번 경기도 쉽지 않을 것으로 예상됩니다. 실제로 서울은 최근 경기에서 승리를 거두지 못하며, 특히 전북에게는 5년간 이긴 적이 없는 상태입니다.

결장 이슈 : 강성진(미드필더 / 부상), 이승모(공격수 / 부상), 김신진(미드필더 / 출전 불가) ➤ 전체 팀 전력 대비 -11%

● 전북 (대한민국 1부 7위 / 패승승패패)

전북팀은 스쿼드와 경기력 면에서 어려운 시기를 겪고 있습니다. 외국인 공격수들의 조형이 좋지 않고, 수비 라인에서 김정훈과 박진섭의 이탈로 인해 상당한 취약성을 드러내고 있습니다. 하지만 광주전에서처럼 실전에서 자존심을 내려놓고 실력을 발휘한다면, 서울의 공격을 어렵지 않게 막을 수 있을 것입니다.

결장 이슈 : 김정훈(골키퍼 / 부상), 홍정호(수비수 / 출전 불가), 하파실바(공격수 / 출전 불가), 백승호(미드필더 / 출전 불가), 송민규(왼쪽 윙 / 출전 불가), 박진섭(수비수 / 부상), 박재용(공격수 / 부상), 김진수(왼쪽 백 / 출전 불가) ➤ 전체 팀 전력 대비 -20%

➋ 베팅 데이터

○ 예상 골 수(xG) : 1.87골 vs 1.60골

○ 양 팀 득점 가능성(BTTS) : 51%

○ 양 팀 합계 예상 골 수 : 2.41골

○ 이전 대결 전적 : 41경기 중 6승 11무 24패 (전북 우세)

○ 이전 경기에서의 골 수 예측 : 오버 (54%)

○ 이전 대결에서 양 팀이 모두 득점한 경우(BTTS) : 61%

➌ 주요 외신 예측

[Predictz] 3-0 (서울 승)

➍ 경기 분석 및 추천 베팅

무승부 가능성도 높은 경기로 보입니다. 전북은 스쿼드가 상당히 약해도 서울은 승부에서 실수하는 경향이 있으며, 두 팀의 공격력을 신뢰하기 어려운 상황입니다. 따라서 언더(2.5)를 선택하는 것도 좋을 것 같습니다.

● 3줄 요약

[일반 승/무/패] 무승부 (추천 o)

[핸디캡 / -1.0] 전북 승 (추천 x)

[언더오버 / 2.5] 언더 (추천 o)

등록된 댓글이 없습니다.

로그인 후 이용해주세요.