마마
노벨 (NOVEL)
탑레이스
마마
축구

10월07일 세리에A 엠폴리 우디네세 해외축구분석 스포츠분석

컨텐츠 정보

10월07일 세리에A 엠폴리 우디네세 해외축구분석 스포츠분석 

프로토 승부식 2023년도 117회차 대상 경기입니다.

● 엠폴리 (이탈리아 1부 19위 / 패패패승패)

이 시즌, 엠폴리는 공격과 수비가 분리돼 있습니다. 이전 시즌에는 수비가 부족한 공격을 보완해주었지만, 비카리오가 토트넘으로 떠나면서 수비 라인에 이전 시즌 70실점 시기의 어려움이 돌아왔습니다. 특히 박스 안에서의 수비 능력이 부족하다는 평가를 받고 있습니다. 또한, 엠폴리의 공격력도 이전 시즌부터 하락세이며, 이 시즌에도 지속적으로 문제가 있습니다. 그 결과, 강등권에서 뛰고 있는 것은 어쩔 수 없는 상황입니다.

주요 결장 선수: 말디니(LW / C급), 카프릴(GK / B급), 페첼라(LB / A급), 베레진스키(RB / B급) ➤ 총 전력 대비 -10%

● 우디네세 (이탈리아 1부 17위 / 무무패패무)

우디네세는 최근 경기에서 토뱅을 선발 라인업에서 제외하면서, 공격력 문제에 대한 해결책을 모색하고 있습니다. 루카가 거의 터치를 하지 못했음에도 불구하고 골을 넣는 등 긍정적인 모습을 보여주고 있습니다. 상대 팀의 박스 안 수비가 약해서, 루카의 2M 이상의 키를 활용한 직선적인 공격이 효과적일 수 있습니다.

주요 결장 선수: 에보세(CB / B급), 데울로페우(FW / A급), 에지부에(RB / A급), 마시나(CB / B급), 실바(FW / C급), 로브리치(CM / A급) ➤ 총 전력 대비 -11%

● 베팅 데이터

○ 기대 득점(xG) : 0.95골 vs 1.30골

○ 양측 모두의 득점 가능성(BTTS) : 34%

○ 양 팀 합산 기대 득점 : 1.79골

○ 이전 대결 전적 : 12전 4승 2무 6패 (우디네세 우세)

○ 이전 대결에서의 언더/오버 : 동률 (50%)

○ 이전 대결에서 양 팀이 모두 득점한 경우(BTTS) : 67%

● 주요 외신 예측

[Predictz] 0-0 (무승부)

● 경기 양상 & 추천 베팅

우디네세가 이길 가능성이 높은 경기입니다. 엠폴리는 현재 밸런스가 매우 무너진 상태이며, 공격과 수비가 분리돼 있습니다. 우디네세도 아직 톱 자원에 대한 고민이 있지만, 투톱 공격 라인을 활용하여 상대의 약한 박스 안 수비를 노릴 수 있을 것으로 예상됩니다.

● 3줄 요약

[일반 승/무/패] 우디네세 승 (추천 o)

[핸디캡 / +1.0] 무승부 (추천 x)

[언더오버 / 2.5] 언더 (추천 o)

등록된 댓글이 없습니다.

로그인 후 이용해주세요.