노벨 (NOVEL)
벅스
마마
HERE
노벨 (NOVEL)
축구

11월27일 메이저리그사커 휴스턴 캔자스시티 해외축구분석 스포츠분석

컨텐츠 정보

11월27일 메이저리그사커 휴스턴 캔자스시티 해외축구분석 스포츠분석 

프로토 승부식 2023년도 138회차 대상 경기입니다. 

● 휴스턴 (미국 1부 서부 4위 / 승승승무무)

휴스턴은 홈 경기에서 믿을 만한 모습을 보여주고 있어요. 공격과 수비가 동시에 강화되고 있어서, 지금까지 10경기 연속으로 홈에서 패배 없이 경기를 이어가고 있어요. 특히 홈에서는 주도적으로 경기를 운영하며 상대를 압박하는 경기 운영 능력이 뛰어나죠.

결장 이슈 : 슈미트(MF / B급) ➤ 총 전력 대비 -5%

● 캔자스시티 (미국 1부 서부 8위 / 승승무승승)

캔자스시티는 3명의 공격수들이 꽤 괜찮은 화력을 자랑하고 있어요. 세인트루이스와 같이 강한 상대도 잘 막아내고 있지만, 수비에서는 센터백들의 기동성이 부족한 면이 있습니다. 홈에서는 실점을 최소화하고 경기를 운영하는 경향이 있는데, 휴스턴의 강력한 홈 경기력이 문제가 될 수 있어요.

결장 이슈 : 은덴베(LB / A급), 레이볼드(LB / B급), 포드(DF / C급) ➤ 총 전력 대비 -12%

➍ 베팅 정보

○ 기대 득점(xG): 휴스턴 1.51골 vs 캔자스시티 1.51골

○ 양 팀 득점 가능성(BTTS): 53%

○ 양 팀 합산 기대 득점: 2.74골

○ 앞서 맞대결 전적: 41전 중 캔자스시티가 12번 승리

○ 언더/오버: 54%는 언더로 경기가 이뤄짐

○ 양 팀 득점(BTTS): 51%

➍ 주요 외신 예측

[Predictz] 3-2 (휴스턴 승)

➍ 경기 전망 & 베팅 추천

휴스턴은 홈에서 믿을 수 있는 경기력을 보여주고 있어요. 공격과 수비의 밸런스를 잘 유지하며 경기를 운영하는 팀이에요. 특히 홈에서의 경기력은 높아서 휴스턴이 이길 가능성이 높다고 볼 수 있겠네요.

● 3줄 요약

[일반 승/무/패] 휴스턴 승 (추천 o)

[핸디캡 / -1.0] 휴스턴 승 (추천 x)

[언더오버 / 2.5] 오버 (추천 x)

등록된 댓글이 없습니다.

로그인 후 이용해주세요.