HERE
벅스
마마
벅스
HERE
축구

11월30일 챔피언스리그 갈라타사라이 맨체스터유나이티드 해외축구분석 스포츠분석

컨텐츠 정보

11월30일 챔피언스리그 갈라타사라이 맨체스터유나이티드 해외축구분석 스포츠분석 

프로토 승부식 2023년도 140회차 대상 경기입니다. 

⦁ 갈라타사라이 (터키 1부 2위 / 승승패패승)

맨유와의 첫 경기에서 갈라타사라이는 상대의 빌드업을 방해하고 압박을 가해 실수를 유도하는 전략을 사용했어요. 이 전략이 효과를 보여 UCL에서 맨유를 상대하는 데 도움이 됐어요. 갈라타사라이는 전성기는 지났지만 여전히 경험이 풍부한 공격수들이 많아요. 맨유를 상대로 기량을 보여줄 선수들도 많습니다.

- 결장자: 없음 ➤ 총 전력 대비 -0%

● 맨유 (잉글랜드 1부 6위 / 패승패승승)

맨유는 어려운 상황에 있습니다. 특히 UCL에서의 공격력이 부족한 면이 걱정스러워요. 최근 에버튼전에서도 PK와 원더골로 겨우 3골을 넣었는데, 공격 전개가 부족한 모습을 보였죠. 특히 카세미루와 에릭센이 불참한 상황에서 중앙 라인의 불안정성이 문제일 수 있습니다.

- 결장자: 산초(RW / B급), 리산드로(CB / A급), 말라시아(LB / C급), 카세미루(DM / A급), 에릭센(CM / A급), 래시포드(FW / A급), 에반스(CB / B급), 마운트(CM / B급) ➤ 총 전력 대비 -15%

➋ 베팅 데이터

○ 기대 득점(xG): 2.48골 vs 1.57골

○ 양측 모두의 득점 가능성(BTTS): 55%

○ 양 팀 합산 기대 득점: 3.00골

○ 이전 전적: 3전 2승 0무 1패 (갈라타사라이 우세)

○ 이전 전적에서의 언더/오버: 언더 (67%)

○ 이전 전적에서 양 팀이 모두 득점한 경우(BTTS): 33%

➌ 주요 외신 예측

[Predictz] 1-1 (무승부)

➍ 경기 양상 & 추천 베팅

맨유의 승리를 예측하기는 어려울 것 같아요. 최근 경기에서도 그들의 공격력은 뚜렷하지 않았어요. 갈라타사라이가 맨유의 빌드업을 저격해 수비적으로 위기를 유발했던 점을 염두에 두는 게 중요할 것 같아요.

➎ 3줄 요약

[일반 승/무/패] 무승부 (추천 x)

[핸디캡 / -1.0] 맨유 승 (추천 x)

[언더오버 / 2.5] 오버 (추천 o)

등록된 댓글이 없습니다.

로그인 후 이용해주세요.