노벨 (NOVEL)
탑레이스
마마
노벨 (NOVEL)
마마
축구

12월17일 리게1 툴루즈 FC 스타드 렌 FC 해외축구분석 스포츠분석

컨텐츠 정보

12월17일 리게1 툴루즈 FC 스타드 렌 FC 해외축구분석 스포츠분석 

프로토 승부식 2023년도 147회차 대상 경기입니다. 

● 툴루즈 (프랑스 1부 15위 / 패무무패승)

툴루즈는 경기력과 체력 관리에 일부 문제가 있을 수 있다고 생각돼요. 리버풀과의 경기에서도 몽펠리에에게 덜미를 잡았던 적이 있었죠. 원정에서의 공격력이 약하다는 점은 단점이지만, 웅크리는 팀을 상대로는 꽤 좋은 성적을 보여주고 있어요.

- 결장자 : 잔덴(LB / C급), 아부클랄(RW / A급), 데슬레(RB / A급), 슈미트(CM / A급), 도눔(LW / A급) ➤ 총 전력 대비 -15%

● 렌 (프랑스 1부 13위 / 승승패패패)

렌은 원정에서는 슈팅 전환율이 낮은 편이지만, 웅크리는 팀을 상대로는 좋은 성적을 보여주고 있어요. 이전 시즌에는 원정 경기에서 14위 이하의 팀을 상대로 패배한 적이 없었어요. 게다가 렌의 득점은 주로 후반에 집중되는 특징이 있어요.

- 결장자 : 없음 ➤ 총 전력 대비 -0%

➋ 베팅 데이터

○ 기대 득점(xG) : 툴루즈 1.25골 vs 렌 1.39골

○ 양측 모두의 득점 가능성(BTTS) : 58%

○ 양 팀 합산 기대 득점 : 2.09골

○ 앞선 상대 전적 : 24전 8승 4무 12패 (렌 우세)

○ 앞선 맞대결에서의 언더/오버 : 오버 (71%)

○ 앞선 전적에서 두 팀이 모두 득점한 경우(BTTS) : 67%

➌ 주요 외신 예측

[Predictz] 1-0 (툴루즈 승)

➍ 경기 양상 & 추천 베팅

이번 경기는 언더(2.5)가 예상되는 상황이에요. 렌이 이긴다는 것은 놀랍지 않을 것으로 보여요. 슈팅과 득점력이 부족하지만, 웅크리는 팀을 잘 상대하는 경향이 있고, 툴루즈의 후반 실점률 제어와 주중 경기 리스크를 노려볼 수 있어요.

➎ 3줄 요약

[일반 승/무/패] 렌 승 (추천 o)

[핸디캡 / +1.0] 무승부 (추천 x)

[언더오버 / 2.5] 언더 (추천 o)

등록된 댓글이 없습니다.

로그인 후 이용해주세요.