HERE
노벨 (NOVEL)
노벨 (NOVEL)
HERE
축구

10월08일 K리그1 대전 제주 국내축구분석 스포츠분석

컨텐츠 정보

10월08일 K리그1 대전 제주 국내축구분석 스포츠분석 

프로토 승부식 2023년도 117회차 대상 경기입니다. 

● 대전 (대한민국 1부 8위 / 무패무승무)

파이널A 진출 가능성은 사라졌으나, 강등 위기에 처한 상황으로, 제주와의 경기에서 최선을 다해야 할 이유가 있습니다. 실제로 감독도 선수들을 고무시키기 위한 인터뷰를 진행했습니다. 또한, 홈에서는 성적이 상당히 개선되는 편이므로, 원정 경기로 인한 체력 소모가 크게 문제될 것으로 보이지는 않을 것입니다.

결장 선수: 임덕근(DC / B급), 구텍(FW / B급), 변준수(CB / B급), 강윤성(MF / B급) ➤ 총 전력 대비 -8%

⦁ 제주 (대한민국 1부 9위 / 패무패패패)

감독 정조국은 제주의 반전을 이끌기에 어려움을 겪고 있습니다. 부상에서 회복한 조나단(FW)을 투입했지만, 공격의 세부 전술 문제는 단기간 내에 개선되지 않았습니다. 또한, 6월 이후 원정 경기에서 패배를 연속으로 기록하며, 제주의 원정 약세가 시즌 후반에 팀을 괴롭히고 있습니다.

결장 선수: 임창우(DF / B급), 김주공(FW / A급), 정운(DF / A급), 구자철(AM / A급), 임채민(DF / A급) ➤ 총 전력 대비 -15%

➋ 베팅 데이터

○ 예상 득점(xG) : 1.61골 vs 1.72골

○ 양팀 득점 가능성(BTTS) : 55%

○ 양팀 합산 예상 득점 : 2.87골

○ 이전 상대전적 : 13경기 3승 3무 7패 (제주 우세)

○ 이전 맞대결에서의 점수 초과/미달 : 초과 (69%)

○ 이전 전적에서 양 팀이 모두 득점한 경우(BTTS) : 69%

➌ 주요 외신 예측

[Predictz] 1-1 (무승부)

➍ 경기 양상 및 추천 베팅

대전 승리를 기대합니다. 현재 제주의 원정 성적이 시즌 초반과는 대조적으로 약화되고 있습니다. 물론 대전의 수비력에 여전히 문제가 있지만, 제주의 공격 전략은 이전 감독 시절부터 불안정한 면이 있었습니다. 오버(2.5) 베팅도 고려할 만하지만, 대전이 화력을 집중시키면 제주를 이길 가능성이 충분히 있습니다.

● 3줄 요약

[일반 승/무/패] 대전 승 (추천 o)

[핸디캡 / -1.0] 무승부 (추천 x)

[언더오버 / 2.5] 오버 (추천 o)

등록된 댓글이 없습니다.

로그인 후 이용해주세요.