노벨 (NOVEL)
마마
벅스
HERE
벅스
축구

9월28일 프리메라리가 비야레알 지로나 해외축구분석 스포츠분석

컨텐츠 정보

9월28일 프리메라리가 비야레알 지로나 해외축구분석 스포츠분석 

프로토 승부식 2023년도 113회차 대상 경기입니다. 

⦁ 비야레알 (스페인 1부 12위 / 패패승패무)

이전 경기에서 라요에게 점유율을 빼앗기며 적응하기 어려웠던 비야레알은 파레호의 압박에 취약한 면모를 드러냈습니다. 이번에는 지로나와의 경기에서도 위험성이 크다는 점을 염두에 두어야 합니다. 지로나는 상대의 점유율을 빼앗는 스타일로, 공격을 즐깁니다. 과거에는 역습을 통해 상대를 극복하는 데 성공한 비야레알이 있었지만, 이번 시즌에는 지속적인 점유율을 통한 지공 플레이로 경기를 주도해야 합니다.

결장 선수 문제 : 코클랭 (수비미드필더 / C급), 쿠엔카 (센터백 / A급), 모레노 (왼쪽 미드필더 / A급) ➤ 총 전력 대비 -12%

● 지로나 (스페인 1부 2위 / 승승승승승)

지로나는 공격을 주력으로 하는 팀으로, 많은 선수를 공격라인에 배치합니다. 그러나 이에 따라 수비가 취약한 면도 있습니다. 그럼에도 불구하고, 공격력은 상당히 뛰어납니다. 따라서 비야레알은 지로나의 파레호를 압박하여 턴오버를 유발하려 할 것입니다. 이러한 전술을 사용하면 상대 수비진의 주역 알비올은 큰 압박을 받을 것으로 예상됩니다.

결장 선수 문제 : 빌라 (왼쪽 윙 / B급), 가르시아 (공격미드필더 / B급) ➤ 총 전력 대비 -8%

➋ 베팅 데이터

○ 예상 득점(xG) : 1.42골 vs 1.03골

○ 양측 모두의 득점 가능성(BTTS) : 100%

○ 양 팀 합산 예상 득점 : 4.00골

○ 이전 대결 전적 : 10전 7승 0무 3패 (비야레알 우세)

○ 이전 경기에서의 점수 예측 : 언더 (60%)

○ 이전 경기에서 양 팀이 모두 득점한 경우(BTTS) : 30%

➌ 주요 외신 예측

[Predictz] 2-2 (무승부)

➍ 경기 양상 & 추천 베팅

지로나가 이길 가능성이 높습니다. 지로나는 공격적으로 경기를 펼치며, 비야레알은 중앙 라인을 통한 점유율을 중시하는 팀입니다. 지로나의 강한 압박이 비야레알의 수비를 흔들면, 공격과 수비 모두 문제가 발생할 수 있습니다.

● 3줄 요약

[일반 승/무/패] 지로나 승 (추천 o)

[핸디캡 / -1.0] 지로나 승 (추천 o)

[언더오버 / 2.5] 오버 (추천 o)

등록된 댓글이 없습니다.

로그인 후 이용해주세요.