탑레이스
노벨 (NOVEL)
마마
HERE
축구

9월23일 K리그1 김천 안양 국내축구분석 스포츠분석

컨텐츠 정보

9월23일 K리그1 김천 안양 국내축구분석 스포츠분석

프로토 승부식 2023년도 111회차 대상 경기입니다.

● 김천 (대한민국 2부 2위 / 패승패무패)

최근 2주간의 휴식 후, 지난 경기에서 상대의 압박에 대응하는 데 어려움을 겪은 김천팀입니다. 그러나 이전 경기를 워밍업으로 생각하며 긍정적인 점은 홈에서 5월 이후 패배가 없는 흐름을 유지 중이라는 것입니다. 또한, 지난 경기에서 소극적인 수비로 인한 문제가 드러났지만, 홈에서는 최근 4경기 연속 무실점을 기록 중입니다.

결장 이슈 : 김동헌(CM / B급), 김진규(MF / A급), 조영욱(FW / A급), 김준홍(GK / A급), 강현묵(MF / A급), 신송훈(GK / B급) ➤ 총 전력 대비 -15%

● 안양 (대한민국 2부 7위 / 승패패패무)

안양팀은 후반전 페이스가 문제로 나타나고 있습니다. 득점에는 큰 문제가 없어 보이지만, 8월에는 매 경기 후반에 실점하며 경기를 망치고 있는 상황입니다. 90분 이후에 두 골을 실점하고 3-4로 역전패를 당한 아산전과 같은 경우도 있었습니다. 현재 상황에서는 휴식 기간 이전까지 후반 실점 가능성이 높다고 볼 수 있습니다.

결장 이슈 : 김정현(MF / A급), 구대영(RB / A급), 황기욱(DF / B급) ➤ 총 전력 대비 -10%

● 베팅 데이터

○ 예상 득점(xG) : 1.85골 vs 1.62골

○ 양측 모두의 득점 가능성(BTTS) : 57%

○ 양 팀 합산 예상 득점 : 3.15골

○ 이전 대결 전적 : 15전 8승 5무 5패 (김천 우세)

○ 이전 대결에서의 언더/오버 : 오버 (67%)

○ 이전 경기에서 양 팀이 모두 득점한 경우(BTTS) : 60%

● 주요 외신 예측

[Predictz] 4-2 (김천 승)

● 경기 양상 & 추천 베팅

예상보다 골이 많이 나올 것으로 예상되는 경기입니다. 안양의 후반 실점률을 고려하면, 김천이 공격적으로 성과를 거둘 가능성이 높습니다. 홈에서의 강세가 두드러지는 김천팀의 특성과, 지난 경기로 실전 경험을 회복했다는 점을 고려하여 김천의 승리를 고려할 만합니다.

● 3줄 요약

[일반 승/무/패] 김천 승 (추천 o)

[핸디캡 / -1.0] 무승부 (추천 x)

[언더오버 / 2.5] 오버 (추천 o)

등록된 댓글이 없습니다.

로그인 후 이용해주세요.