노벨 (NOVEL)
마마
마마
노벨 (NOVEL)
축구

11월22일 월드컵 예선 요르단 사우디아라비아 해외축구분석 스포츠분석

컨텐츠 정보

11월22일 월드컵 예선 요르단 사우디아라비아 해외축구분석 스포츠분석 

프로토 승부식 2023년도 136회차 대상 경기입니다. 

◆ 요르단 (FIFA랭킹 82위, 1차전 타지키스탄과 1-1 무승부) ◆

- 첫 경기에서 선제골을 내주며 약세를 보였지만 경기 종료 직전 동점골을 터뜨려 1점을 획득했어요. 홈 경기에서 치를 2차전에서는 뜻밖의 역전을 기대할 수 있겠죠?

◆ 사우디아라비아 (FIFA랭킹 57위, 1차전 파키스탄과 4-0 승리) ◆

- 파키스탄과의 경기에서는 예상보다 강한 모습을 보여 4-0으로 승리했어요. 하지만 아르헨티나에 대한 놀라운 승리 이후 최근 좋은 경기력을 보여주지 못하고 있어요.

★ 종합 ★

* 최근 맞대결: 21년 12월 사우디아라비아 0-1 요르단, 19년 8월 요르단 3-0 사우디아라비아

최근에 요르단은 사우디아라비아를 상대로 2연승 중이에요. 하지만 1차전에서 타지키스탄과의 경기에서는 좋지 않은 모습을 보여줬어요. 이번 경기에서도 사우디아라비아의 높은 수준에 대비해야 할 것 같아요. 홈에서 치르는 장점이 있지만, 파키스탄을 상대로 4득점한 사우디아라비아에 대항하기는 쉽지 않을 거예요. 홈에서 강한 모습을 보이는 요르단이지만, 1-2로 패배할 것으로 예상돼요.

◎ 요르단 패

◎ 요르단 1.0 플핸 무

◎ 오버(2.5)

등록된 댓글이 없습니다.

로그인 후 이용해주세요.