노벨 (NOVEL)
탑레이스
HERE
노벨 (NOVEL)
농구

5월05일 KBL KT소닉붐 부산KCC 국내농구분석 스포츠분석

컨텐츠 정보

5월05일 KBL KT소닉붐 부산KCC 국내농구분석 스포츠분석

프로토 승부식 2024년도 55회차 대상 경기입니다.

★ 챔피언 결정전 3승 1패, KCC가 리드 ★

1차전: 수원 KT 73-90 부산 KCC
2차전: 수원 KT 101-97 부산 KCC
3차전: 부산 KCC 92-89 수원 KT
4차전: 부산 KCC 96-90 수원 KT

KCC는 공룡팀의 위용을 훌륭하게 보여주며 우승까지 한 걸음 남겨두었어요. 한편, 허훈과 배스의 노력에도 불구하고 KT는 단조로운 공격에 벼랑 끝으로 몰렸어요. KCC의 상승세가 두드러지지만, 수원에서의 경기에서는 KT의 반전을 기대해 볼 만한 상황이에요. 허훈과 배스에 너무 의존하지 않는 것이 이번 경기에서 중요할 거예요. 또한, KCC는 이미 우승까지 한 걸음 남겨두었기 때문에 지나친 영웅 의식으로 경기를 망칠 수도 있어요. 승부가 기운다면, 다음 홈 경기를 위한 준비를 위해 3쿼터의 점수 차에 따라 5점 이상의 승부를 노려볼 수도 있겠죠. 양팀의 득점력을 고려하면 175점 이상의 점수를 기대할 수 있어요.

◆ 수원 KT ◆

허훈(33점, 5어시스트)과 배스(23점, 10리바운드)가 뛰어난 경기력을 보였지만, 다른 선수들의 지원이 부족해 패배로 이어졌어요. 상황이 좀 어려워진 상태였어요.
적지에서 2연패를 당했지만, 홈에서 반전을 준비하는 것이 위로가 되었어요.

◆ 부산 KCC ◆

최준용이 클러치 타임에서 빛을 발하며 24점을 기록했고, 라건아, 허웅, 이승현 역시 훌륭한 경기력을 보여 역전승을 이끌어냈어요.
공룡팀다운 라인업이 있어 한 명이 부진해도 메꿀 수 있는 든든한 힘이 있었어요.

◎ 수원 KT 승

◎ 수원 KT 5 승

◎ 수원 KT 플핸 승

◎ 오버

등록된 댓글이 없습니다.

로그인 후 이용해주세요.